Кулинарные хитрости от профессионалов!

Кулинарные хитрости от профессионалов!

кулинарные хитрости
Содержание записи
  1. 1. Замените соль соевым соусом или рыбным соусом — и вы получите более глубокий вкус умами.
  2. 2. Не покупайте предварительно маринованное мясо в магазинах
  3. 3. Кулинарные хитрости — Никогда не выбрасывайте жир сала.
  4. 4. Всегда добавляйте немного яблочного уксуса.
  5. 5.  Кулинарные хитрости приготовления мяса.
  6. 6. Несколько капель острого соуса поднимут винегреты на новый уровень.
  7. 7. Для большего аромата добавьте в блюда немного кислоты.
  8. 8. Запомните трехэтапный метод получения идеально хрустящей рыбьей корочки.
  9. 9. Кулинарные хитрости — Карамелизируйте лук на сливочном масле и небольшом количестве сахара.
  10. 10.Секретный ингредиент для невероятно ароматного мяса на гриле? Рыбный соус.
  11. 11. Заморозьте домашний бульон, чтобы использовать его в будущих блюдах.
  12. 12. Есть травы, которые вот-вот испортятся? Смочите их медом
  13. 13. Если у вас нет растительного или сливочного масла для приготовления стейка, используйте майонез.
  14. 14. Чтобы приготовить идеальный вареный картофель, положите его в холодную, а не кипящую воду.
  15. 15. Закрепите разделочную доску влажным полотенцем.
  16. 16. Чтобы сделать яичницу-болтунью кремовой и нежной консистенции, приготовьте ее в пароварке.
  17. 17. Промойте рис перед его приготовлением.
  18. 15. Используйте поджаренные орехи и семечки.
  19. 18. Чтобы приготовить идеальные яйца-пашот, предварительно прокипятите яйца в скорлупе в течение нескольких секунд.
  20. 19. Если ваша еда невкусная, вероятно, ее просто нужно посолить …
  21. 20. И еще может понадобиться сахар.
  22. 21. Для получения глянцевых соусов ресторанного качества добавьте немного холодного масла
  23. 22. Кулинарные хитрости — остались на сковороде

Недавно я попросила выпускников кулинарных школ поделиться и рассказать только действительно работающие кулинарные хитрости. К тому же меня интересовали хитрости, которыми они пользуются сами ежедневно. Вот что они сказали! 

1. Замените соль соевым соусом или рыбным соусом — и вы получите более глубокий вкус умами.

Кулинарные хитрости

2. Не покупайте предварительно маринованное мясо в магазинах

Обычно это более старые, менее свежие куски мяса, срок годности которых ближе к концу. Их спасают »с помощью маринада, чтобы успеть продать.

3. Кулинарные хитрости — Никогда не выбрасывайте жир сала.

Необходимо процедить еще жидкий жир. Это возможно сделать через бумажное полотенце, марлю, сложенную в несколько слоев. Он остается свежим и еще несколько месяцев. Используйте его везде, где вы используете масло, сало или растительное масло. Это отличный соус, а также идеально подходит для обжаривания овощей, например, таких как капуста и шпинат. Просто помните, что жир в беконе соленый, поэтому вам нужно изменить свой рецепт для этого.

4. Всегда добавляйте немного яблочного уксуса.

Куриный соус, соус из индейки. Кислота завершает все, и это меняет правила игры.

5.  Кулинарные хитрости приготовления мяса.

Полностью высушите мясо перед приготовлением.

Кулинарные хитрости

6. Несколько капель острого соуса поднимут винегреты на новый уровень.

7. Для большего аромата добавьте в блюда немного кислоты.

Кулинарные хитрости — заключаются в нюансах, например в небольшом количестве лимонного сока. Заканчивайте приготовление блюдо добавлением кислоты. Это так же важно, как соль, но о ней часто забывают. Попробуйте использовать лимонный сок, сок лайма или даже немного уксуса в качестве последнего шага для приготовления пасты, тушеного мяса, жаркого или жареного мяса и рыбы.

8. Запомните трехэтапный метод получения идеально хрустящей рыбьей корочки.

  1. Во-первых, очистите рыбу тыльной стороной ножа.
  2. Во-вторых, разогрейте сковороду и положите ее кожей вниз. К тому же прижмите ее, пока она не перестанет скручиваться.
  3. В третьих, все сковороду поместите в духовку и запекайте до готовности. Рыба обязательно получиться с хрустящей корочкой.

9. Кулинарные хитрости — Карамелизируйте лук на сливочном масле и небольшом количестве сахара.

Сливочное масло особенно хорошо подходит для подрумянивания. Если вы хотите выйти за рамки простого подрумянивания, например, с жареным или карамелизованным луком, используйте масло и сахар. Это имеет огромное значение.

10.Секретный ингредиент для невероятно ароматного мяса на гриле? Рыбный соус.

Я всегда использую рыбный соус при приготовлении пищи на гриле — выливая его на все свое мясо на открытом огне. Это не только помогает красиво карамелизовать вещи, но и обладает необыкновенным вкусом.

11. Заморозьте домашний бульон, чтобы использовать его в будущих блюдах.

12. Есть травы, которые вот-вот испортятся? Смочите их медом

13. Если у вас нет растительного или сливочного масла для приготовления стейка, используйте майонез.

Это совет, хотя и может показаться безумным, майонез — это всего лишь яйца и масло, так что это имеет смысл. Некоторые шеф-повара рекомендует использовать майонез для покрытия рыбного филе перед тем, как бросить его на гриль. Это предотвратит прилипание рыбы и поспособствует корочке.

14. Чтобы приготовить идеальный вареный картофель, положите его в холодную, а не кипящую воду.

15. Закрепите разделочную доску влажным полотенцем.

Чтобы не пораниться во время измельчения, очень важно следить за тем, чтобы разделочная доска не двигалась. Для этого необходимо подложить под доску влажное кухонное полотенце (или влажное бумажное полотенце), чтобы придать ей устойчивость.

16. Чтобы сделать яичницу-болтунью кремовой и нежной консистенции, приготовьте ее в пароварке.

17. Промойте рис перед его приготовлением.

Промывание риса холодной водой перед приготовлением помогает избавиться от излишков крахмала. Это предотвращает комкование риса на сковороде и позволяет ему стать действительно легким и пушистым после приготовления.

15. Используйте поджаренные орехи и семечки.

Вы можете поджарить любой орех или семя на сковороде и использовать их для добавления в салаты, супы, жаркое, тосты и соусы . Это простой шаг, который добавит вашим блюдам вкуса и текстуры ресторанного качества.

18. Чтобы приготовить идеальные яйца-пашот, предварительно прокипятите яйца в скорлупе в течение нескольких секунд.

Готовить яйца-пашот может быть непросто, особенно если ваши яйца не слишком свежие. Чтобы упростить весь процесс, перед варкой яйца в скорлупе в течение 8–10 секунд.

Это часто укрепляет белок ровно настолько, чтобы он сохранял свою форму вокруг желтка, когда яйцо разбивается о воду. Как только вы это сделаете, вы можете приготовить яйца традиционным способом, разбив их в миске и поместив в кипящую воду с добавлением уксуса.

19. Если ваша еда невкусная, вероятно, ее просто нужно посолить …

В течение первых нескольких месяцев в школе меня постоянно ставили в тупик из-за того, что я подавал пресную еду. Со временем я понял, что обычно ей просто нужно было больше соли (а не больше ингредиентов, как я сначала думал). Ключ к ароматной пище — приправлять солью на каждом этапе процесса приготовления и в конце.

20. И еще может понадобиться сахар.

Кулинарные хитрости

21. Для получения глянцевых соусов ресторанного качества добавьте немного холодного масла

Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах делают свои соусы такими блестящими и насыщенными? Это потому, что они заканчивают приготовление их несколькими кусочками холодного масла перед подачей на стол. В следующий раз, когда будете готовить соус, попробуйте в самом конце добавить несколько кусочков холодного масла, чтобы добавить сочности и блеска. 

22. Кулинарные хитрости — остались на сковороде

Я помню, как мой учитель в ужасе наблюдал, как я вытирала пригоревшие куски с горячей сковороды. Оказывается, именно те коричневые кусочки, которые прилипают ко дну сковороды, делают соусы на сковороде такими ароматными! Вместо того, чтобы смывать их в канализацию, дегладируйте их вином или бульоном, чтобы создать ароматную основу для вашего соуса.

Больше информации здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector