Масло для жарки какое безопаснее

Масло для жарки какое безопаснее?

Если вы используете кулинарные масла на кухне, вам нужно знать, какое масло для жарки какое безопаснее. В этой статье рассматриваются пять лучших масел для вашей здоровой кухни.

Растительное масло чаще всего используется при жарке или пассировании на сковороде. Его также часто используют в выпечке как заменитель масла.

Кулинарные масла бывают разных сортов. И все они производятся из орехов/семян, фруктов или овощей или получают из животных.

Это правда, что вам нужно быть осторожными в выборе самых полезных кулинарных масел. Важно выяснить:

  • откуда взялись масла.
  • собираетесь ли вы использовать их при высоких температурах.
  • какие масла имеют высокую или низкую температуру горения.

Содержание статьи: Отличие масел

История

Мы едим жиры в виде животного происхождения. А также из некоторых фруктов / овощей и орехов / семян. Масло для кулинарии существует уже около 8000 лет.

В тор время, как наряду с оливковым маслом, пальмовое и кокосовое масло (впервые появившееся около 6000 лет назад). Эти масла высоко ценились в торговле. Соевое масло впервые появилось около 1000 лет назад. В некоторых частях Японии и Китая, но не пользовался широкой торговлей из-за своей хрупкости. 

Технология производство кулинарных масел было изменено в конце 1800-х годов. Это связано с созданием экстракции гексаном. Это уменьшило вероятность прогоркания масел. Также позволило расширить производство и торговлю, но также увеличило их переработку и очистку. Следовательно, сейчас масла все чаще очищаются, отбеливаются и дезодорируются.

Кулинарные масла — отличный способ придать еде аромат и жир. Однако будьте избирательны в выборе масел, которые вы решите потреблять. Важно знать, как было произведено масло. Следовательно, масло для жарки какое безопаснее — прежде всего, качественное, без гексана, в темной бутылке.

Масло для жарки какое безопаснее

Масло для жарки какое безопаснее

Одним из наиболее важных факторов при выборе растительного масла является: температура его горения. Иначе говоря, при какой температуре масло начнет дымиться.

По причине того, что химический состав и степень очистки масла будут иметь разные пороги выдержки. Другими словами, масла будут по разному себя вести при высокой температуре. В точке горения масла образование свободных жирных кислот опасно возрастает.

Поэтому, обязательно выбирайте масло для жарки в зависимости от температуры, которую вы будете использовать при готовке. Если ваше масло сильно дымится, плохо пахнет и имеет привкус пригоревшего, утилизируйте его.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные жиры, наиболее безопасны для приготовления из-за их стабильности. Большинство насыщенных жиров имеют температуру горения 250–450 ° F. И это их делает пригодными для тушения, запекания и жарения.

Выбирая масло для жарки, вы также должны учитывать его питательные свойства. Прежде всего, используйте разные кулинарные масела. Чтобы увеличить и разнообразить потребление питательных веществ.

Масло для жарки какое безопаснее

Обратите внимание на состав

Для начала готовьте блюда с разнообразными насыщенными и ненасыщенными жирами. Также старайтесь включать больше масла с содержанием омега-3 и омега-6 жирных кислот. Прежде всего, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. И употребляются намного меньше, чем омега-6 жирные кислоты в нашем современном рационе. В конце концов, полиненасыщенные кулинарные масла содержат гораздо больше омега-6 жирных кислот.

Отличие масел

Масло для жарки какое безопаснее по сравнению с насыщенными кулинарные масла от животного происхождения. Масла холодного отжима и нерафинированные масла содержат больше питательных веществ и полифенолов.  Как следствие, выбирайте рафинированные масла для жарки (425-575 ° F). А вот нерафинированные масла и масла холодного отжима подойдут для выпекания, готовки и пассирования на медленном огне (200-400 ° F).

Масло для жарки какое безопаснее

Масло для жарки какое безопаснее?

1. Масло авокадо.

С одной стороны масло авокадо имеет очень высокую температуру горения. С другой стороны нейтральный вкус, что делает его лучшим выбором для приготовления растительного масла! 

2. Кокосовое масло.

Имейте ввиду, рафинированное кокосовое масло — масло с нейтральным вкусом. Его можно использовать при жарке, но при этом содержит полезную лауриновую кислоту. И другие триглицериды со средней длиной цепи.

К счастью вы также можете использовать кокосовое масло первого отжима. Однако, имейте в виду, что оно имеет более низкую температуру горения и кокосовый вкус. Как следствие, это делает его идеальным для выпечки. 

3. Животные жиры

Топленые животные жиры, являются насыщенными жирами. Обычно к ним относят говяжий жир, куриный, смалец, утиный жир и сало. Прежде всего они устойчивыми к нагреванию. Кроме того, они придают блюдам прекрасный аромат и безопасны для приготовления. Особенно актуально, что их можно использовать на сильном огне из-за высокой температуры горения.

4. Топленое масло и масло

Если вы переносите молочные продукты, подумайте об использовании сливочного и топленого масла. Даже если у вас непереносимость лактозы, вы можете попробовать топленое масло. К счастью, оно почти не содержит лактозы. В результате такие масла придают продуктам насыщенный аромат.

5. Оливковое масло.

Вы можете использовать оливковое масло в заправках для салатов. Вопреки распространенному мнению, оливковое масло выдерживает высокие температуры достаточно хорошо. Примечательно, что даже оливковое масло первого холодного отжима можно использовать в кулинарии. Почти с минимальным разложением или потерей питательных веществ.

Польза оливкового масла

Кроме того оливковое масло с высоким содержанием полезных для сердца: олеиновая кислота, богатая антиоксидантами, и полифенолы. Также, оливковое масло также является богатым источником мононенасыщенных жиров., которые считаются «хорошими жирами».

Теперь поговорим о безопасности употребления масла

Масло для жарки какое безопаснее

Безопасно ли готовить на растительном масле?

Имейте ввиду, проблема с растительными маслами в том, что рафинированы и производятся химическим путем. Более того практически не сохраняя питательной ценности. По причине того, что хранятся в пластиковых бутылках, подвергаясь воздействию света и высоких температур. Будьте осторожны, так как они часто прогоркают еще до того, как попадут на полки магазина. Не говоря уже о вашей кладовой.

Безопасно ли готовить с оливковым маслом?

Да, с оливковым маслом можно готовить! Однако, оливковое масло не следует использовать для жарки во фритюре или на чрезмерно сильном огне. Безусловно, разумно убедиться, что вы получаете настоящее оливковое масло в бутылке из темного стекла. В целях безопасности держите температуру ниже 400 градусов, но не бойтесь готовить на оливковом масле.

Полезно ли арахисовое масло?

Нерафинированное арахисовое масло холодного отжима вредно для здоровья. По сравнению с его другими аналогами из растительных масел. По сравнению с такими, как рапсовое или соевое масло. Будьте осторожны, употребляйте только нерафинированное арахисовое масло, хранящееся в стеклянных бутылках.

В чем польза подсолнечного масла?

Подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е и олеиновой кислотой. Более того, это еще одно масло, которое можно использовать в умеренных количествах. В конечном счете, отдавайте предпочтение при покупке высококачественному маслу. Таким образом, лучше выбирайте высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима. Кроме этого оно хранится в бутылках из темного стекла.

Подсолнечное масло, как и другие масла из семян, очень подвержено окислению. Оно также богато омега-6 жирными кислотами. Таким образом, лучше использовать качественное подсолнечное масло в умеренных количествах.

Масло для жарки какое безопаснее?

Как правильно утилизировать растительное масло?

Будьте осторожны при утилизации кулинарных масел! Их никогда не следует выливать в раковину или в мусоропровод. Потому, что они затвердеют и забьют канализацию или трубы.

Что касается насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, дайте им затвердеть, прежде чем выбросить. Затем соответственно, вы можете выбросить их прямо в мусорное ведро или компостную яму. Так же можно поместить их в одноразовый контейнер.

Жидкие масла, например, оливковое масло, перелейте в закрытый контейнер и выбросьте в мусор.

Выводы

Важно с осторожностью выбирать масла, которые вы используете для приготовления пищи и еды. Масло для жарки какое безопаснее, читайте далее:

  • масло авокадо.
  • кокосовое масло.
  • оливковое масло.
  • топленое масло.
  • животные жиры.
  • кунжутное масло

Избегайте использования рапсового и растительного масла.

Больше полезной информации здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector