Масло для жарки какое безопаснее? Кулинарные хитрости

Масло для жарки какое безопаснее?

Масло для жарки какое безопаснее

Если вы используете кулинарные масла на кухне, вам нужно знать, какое масло для жарки какое безопаснее. В этой статье рассматриваются пять лучших масел для вашей здоровой кухни.

Растительное масло чаще всего используется при жарке или пассировании на сковороде. Его также часто используют в выпечке как заменитель масла.

Кулинарные масла бывают разных сортов. И все они производятся из орехов/семян, фруктов или овощей или получают из животных.

Это правда, что вам нужно быть осторожными в выборе самых полезных кулинарных масел. Важно выяснить:

  • откуда взялись масла.
  • собираетесь ли вы использовать их при высоких температурах.
  • какие масла имеют высокую или низкую температуру горения.

Содержание статьи: Отличие масел

История

Мы едим жиры в виде животного происхождения. А также из некоторых фруктов / овощей и орехов / семян. Масло для кулинарии существует уже около 8000 лет.

В тор время, как наряду с оливковым маслом, пальмовое и кокосовое масло (впервые появившееся около 6000 лет назад). Эти масла высоко ценились в торговле. Соевое масло впервые появилось около 1000 лет назад. В некоторых частях Японии и Китая, но не пользовался широкой торговлей из-за своей хрупкости. 

Технология производство кулинарных масел было изменено в конце 1800-х годов. Это связано с созданием экстракции гексаном. Это уменьшило вероятность прогоркания масел. Также позволило расширить производство и торговлю, но также увеличило их переработку и очистку. Следовательно, сейчас масла все чаще очищаются, отбеливаются и дезодорируются.

Кулинарные масла — отличный способ придать еде аромат и жир. Однако будьте избирательны в выборе масел, которые вы решите потреблять. Важно знать, как было произведено масло. Следовательно, масло для жарки какое безопаснее — прежде всего, качественное, без гексана, в темной бутылке.

Масло для жарки какое безопаснее

Масло для жарки какое безопаснее

Одним из наиболее важных факторов при выборе растительного масла является: температура его горения. Иначе говоря, при какой температуре масло начнет дымиться.

По причине того, что химический состав и степень очистки масла будут иметь разные пороги выдержки. Другими словами, масла будут по разному себя вести при высокой температуре. В точке горения масла образование свободных жирных кислот опасно возрастает.

Поэтому, обязательно выбирайте масло для жарки в зависимости от температуры, которую вы будете использовать при готовке. Если ваше масло сильно дымится, плохо пахнет и имеет привкус пригоревшего, утилизируйте его.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные жиры, наиболее безопасны для приготовления из-за их стабильности. Большинство насыщенных жиров имеют температуру горения 250–450 ° F. И это их делает пригодными для тушения, запекания и жарения.

Выбирая масло для жарки, вы также должны учитывать его питательные свойства. Прежде всего, используйте разные кулинарные масела. Чтобы увеличить и разнообразить потребление питательных веществ.

Масло для жарки какое безопаснее

Обратите внимание на состав

Для начала готовьте блюда с разнообразными насыщенными и ненасыщенными жирами. Также старайтесь включать больше масла с содержанием омега-3 и омега-6 жирных кислот. Прежде всего, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. И употребляются намного меньше, чем омега-6 жирные кислоты в нашем современном рационе. В конце концов, полиненасыщенные кулинарные масла содержат гораздо больше омега-6 жирных кислот.

Отличие масел

Масло для жарки какое безопаснее по сравнению с насыщенными кулинарные масла от животного происхождения. Масла холодного отжима и нерафинированные масла содержат больше питательных веществ и полифенолов.  Как следствие, выбирайте рафинированные масла для жарки (425-575 ° F). А вот нерафинированные масла и масла холодного отжима подойдут для выпекания, готовки и пассирования на медленном огне (200-400 ° F).

Масло для жарки какое безопаснее

Масло для жарки какое безопаснее?

1. Масло авокадо.

С одной стороны масло авокадо имеет очень высокую температуру горения. С другой стороны нейтральный вкус, что делает его лучшим выбором для приготовления растительного масла! 

2. Кокосовое масло.

Имейте ввиду, рафинированное кокосовое масло — масло с нейтральным вкусом. Его можно использовать при жарке, но при этом содержит полезную лауриновую кислоту. И другие триглицериды со средней длиной цепи.

К счастью вы также можете использовать кокосовое масло первого отжима. Однако, имейте в виду, что оно имеет более низкую температуру горения и кокосовый вкус. Как следствие, это делает его идеальным для выпечки. 

3. Животные жиры

Топленые животные жиры, являются насыщенными жирами. Обычно к ним относят говяжий жир, куриный, смалец, утиный жир и сало. Прежде всего они устойчивыми к нагреванию. Кроме того, они придают блюдам прекрасный аромат и безопасны для приготовления. Особенно актуально, что их можно использовать на сильном огне из-за высокой температуры горения.

4. Топленое масло и масло

Если вы переносите молочные продукты, подумайте об использовании сливочного и топленого масла. Даже если у вас непереносимость лактозы, вы можете попробовать топленое масло. К счастью, оно почти не содержит лактозы. В результате такие масла придают продуктам насыщенный аромат.

5. Оливковое масло.

Вы можете использовать оливковое масло в заправках для салатов. Вопреки распространенному мнению, оливковое масло выдерживает высокие температуры достаточно хорошо. Примечательно, что даже оливковое масло первого холодного отжима можно использовать в кулинарии. Почти с минимальным разложением или потерей питательных веществ.

Польза оливкового масла

Кроме того оливковое масло с высоким содержанием полезных для сердца: олеиновая кислота, богатая антиоксидантами, и полифенолы. Также, оливковое масло также является богатым источником мононенасыщенных жиров., которые считаются «хорошими жирами».

Теперь поговорим о безопасности употребления масла

Масло для жарки какое безопаснее

Безопасно ли готовить на растительном масле?

Имейте ввиду, проблема с растительными маслами в том, что рафинированы и производятся химическим путем. Более того практически не сохраняя питательной ценности. По причине того, что хранятся в пластиковых бутылках, подвергаясь воздействию света и высоких температур. Будьте осторожны, так как они часто прогоркают еще до того, как попадут на полки магазина. Не говоря уже о вашей кладовой.

Безопасно ли готовить с оливковым маслом?

Да, с оливковым маслом можно готовить! Однако, оливковое масло не следует использовать для жарки во фритюре или на чрезмерно сильном огне. Безусловно, разумно убедиться, что вы получаете настоящее оливковое масло в бутылке из темного стекла. В целях безопасности держите температуру ниже 400 градусов, но не бойтесь готовить на оливковом масле.

Полезно ли арахисовое масло?

Нерафинированное арахисовое масло холодного отжима вредно для здоровья. По сравнению с его другими аналогами из растительных масел. По сравнению с такими, как рапсовое или соевое масло. Будьте осторожны, употребляйте только нерафинированное арахисовое масло, хранящееся в стеклянных бутылках.

В чем польза подсолнечного масла?

Подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е и олеиновой кислотой. Более того, это еще одно масло, которое можно использовать в умеренных количествах. В конечном счете, отдавайте предпочтение при покупке высококачественному маслу. Таким образом, лучше выбирайте высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима. Кроме этого оно хранится в бутылках из темного стекла.

Подсолнечное масло, как и другие масла из семян, очень подвержено окислению. Оно также богато омега-6 жирными кислотами. Таким образом, лучше использовать качественное подсолнечное масло в умеренных количествах.

Масло для жарки какое безопаснее?

Как правильно утилизировать растительное масло?

Будьте осторожны при утилизации кулинарных масел! Их никогда не следует выливать в раковину или в мусоропровод. Потому, что они затвердеют и забьют канализацию или трубы.

Что касается насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, дайте им затвердеть, прежде чем выбросить. Затем соответственно, вы можете выбросить их прямо в мусорное ведро или компостную яму. Так же можно поместить их в одноразовый контейнер.

Жидкие масла, например, оливковое масло, перелейте в закрытый контейнер и выбросьте в мусор.

Выводы

Важно с осторожностью выбирать масла, которые вы используете для приготовления пищи и еды. Масло для жарки какое безопаснее, читайте далее:

  • масло авокадо.
  • кокосовое масло.
  • оливковое масло.
  • топленое масло.
  • животные жиры.
  • кунжутное масло

Избегайте использования рапсового и растительного масла.

Больше полезной информации здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector