Приготовление диетических салатов

Приготовление диетических салатов

приготовление диетических салатов

Приготовление диетических салатов стало необходимостью в моей жизни. Диетические салаты пригодятся в двух случаях: если у вас план похудеть или вы на диетическом питаним для с лечебной целью. Так вот, если у вас второй вариант, прежде всего узнайте у своего врача все принципы своего питания. Есть лечебное питание на котором нельзя например, есть сырые овощи и не только.

Структура приготовление диетических салатов

Одинм из способов вкусно и быстро перекусить являеться «правильный» салат. Сегодня я делюсь всеми своими наработками, и схемами приготовления. Итак, приготовление диетических салатов состоит из нескольких важных ингридиентов:

  • Зелень
  • Овощи
  • Белок
  • Заправка

Не менее важным будет и способ приготовления. Вот например, мясо можно отваривать или запекать — это лучший вариант!!! Его даже можно жарит, но на гриле или на сковороде . Если жарить на сковороде, прежде всего, необходимо обернуть мясо пергаментом. Овощи могут быть сырыми, отварными или запечеными.Теперь посмотрим шире, что может включать в себя ингридиент.

Из чегоприготовить диетический салат?

Зелень: обычно это листя салата, кресс-салат, смесь романа, салат айсберг или весенний микса, шпината, рукколы или шпинат (однако редко сразу все они у меня бывают. Использую те, которые удалось купить). Зеленый лук: нарезанный тонкими ломтиками. Мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или базелика.

Овощи: во-первых, с белком хорошо сочетаются овощи которые не содержат крахмал. Это например может быть, капуста, кабачки, огурец нарезанный (семена я часто удаляю, но это не обязательно), тыква, баклажаны, болгарский перец: тонко нарезанный. Красный лук: нарезанный тонкими ломтиками. А вот помидоры не очень хорошо сочетаются с белком. Салаты в которых есть помидоры лучше всего заправлять оливковым маслом и готовить их овощными. Помидоры для салата можно брать — чери, коктельные или любые другие (по желанию семена можно удалить).

Белки: тунец, лосось, киноа, куринная ветчина, яйца сваренные вкрутую, приготовленные креветки, кальмары, крабы, мидии, фасоль, нут, курица. Более того, в куринной крудке больше всего белка. Мясо — говядина. Сыры твердых сортов. Субпродукты: печень, язык.

Каждый раз, когда вы готовите мясо, например на гриле, можно немного нарезать, например  остатки и оставлить их для салатов.

Заправка, кторорая подойдет для приготовление диетических салатов: растительные масла. Однако лучше отдавать предпочтение оливковому маслу. Помните с маслом нужно быт аккуратным, на 100г масла приблизительно 900 калорий. Белковые заправки — нежирная сметана, йогурт, зернистый творог. Соусы: дижонская горчица, соевый соус. Лимонный сок. Немного чеснок также подойдет для заправки.

Дополнительно: можно добавить семена, орехи, семечки и проростки (микрозелень). Это не только украшение салата, но и еще очень полезно. Специи: перец чили, куркума, соль. Фрукты: нарезанные кубиками яблоки или груши, дольки апельсина, свежие или замороженные ягоды.

Приготовление диетических салатов

Есть бесчисленное множество способов приготовить вкуснейший салат по-своему. Самое главное, чтобы все ингридиенты были включены в порцию салата, тогда салат действительно диетическим и очень полезным. Выбирите для себя самые любимые продукты, дальше просто смешайте их воспользовавшись моими рекомендациями. Прежде всего, лично я — примерно раз в неделю подготавливать ингридиенты для салата. Обычно я делаю это в воскресенье. Это занимает у меня около 30-45 минут, но, в конце концов, я готовлю салаты на неделю. Более того, это помогает мне придерживаться здорового питания. К тому же, мне не нужно возиться с этим в течение недели.

Я использую 6 больших контейнеров, которые выстилаю бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитывает влагу, благодаря чему зелень и другие овощи дольше остаются свежими.  А вот с заправкой иначе. Если у меня густая заправка я могу ее выложить, в углу контейнера сверху на салат. К тому же, перемешивать буду непосредственно перед употреблением. А вот, если я планируюю жидкую заправку я ее не добовляюю сразу в контейнер. Кстати, я ее тоже готовлю в воскресене. А вот добовляю я запрвку в ден приема салата.

Какой салат самый полезный?

Самые полезные салаты с темной листовой зелени и включают овощи и / или фрукты ярких цветов. Полезные салаты также могут содержать злаки, например киноа или орехи. Заправка для здорового салата не содержит большого количества масла, майонеза или других жиров.

Можно ли есть салат каждый день?

Каждый день есть салат — отличный способ получить рекомендованное количество фруктов и овощей. Обязательно выбирайте разнообразные свежие продукты и ограничивайте потребление жирных и калорийных заправок.

Рецепты приготовление диетических салатов

Рубленый тайский салат

Этот нарезанный тайский салат состоит из разнообразных ярких свежих овощей. Это вегетарианский салат, но в нем много белка. Если вы хотите еще больше белка, можете добавить курицу или креветки на гриле. Я люблю есть этот рубленый салат на легкий обед или в качестве гарнира во время ужина. 

На 2 порции:

Для салата

  • 3 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • Один стакан тертой моркови
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Для заправки

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Одна столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного соуса с чили
  • 3 столовые ложки теплой воды

Выложите капусту в большую миску. Сверху выложить огурцы, морковь, сладкий перец. Посыпать кинзой.  Смешайте все ингридиенты для заправки. После этого, заправте салат и сразу подавайте.

Конструктор по приготовление диетических салатов

Приготовление диетических салатов
приготовление диетических салатов

Больше полезной информации здесь ☆∘☆∘☆

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector