Чем полезен хрен, рассказывают диетологи

Чем полезен хрен, рассказывают диетологи

чем полезен хрен

Хрен — этот пряный корень. К тому же, имеет немало преимуществ для здоровья. Вот почему вы должны добавить его в свой рацион. Он наиболее широко используется в качестве приправы как сам по себе, так и как ингредиент соусов и заправок. Готовый хрен можно купить в продуктовом магазине. Чем полезен хрен, — он помогает бороться с бактериями и снимать спазмы. К тому же, он придает сильный привкус вкусу с очень небольшим количеством калорий. В одной чайной ложке приготовленного хрена содержится около двух калорий.

Содержание статьи:

Чем полезен хрен?

Хрен — это больше, чем ароматный корнеплод. Он веками использовался в медицине во всем мире. Вот что эксперты говорят о пользе хрена для здоровья:

Хрен может снизить риск рака

Хотя необходимо провести дополнительные исследования. Однако, хрен может обладать антиканцерогенными свойствами. «Аллилизотиоцианат, ответственный за нагревание хрена, оказался полезным для предотвращения рака мочевого пузыря. Глюкозинолат и синигрин обладают дополнительным преимуществом химиопротекторных соединений в хрене», — говорит  Бет Уоррен.

Хотя эти преимущества могут быть более доступны в других продуктах из семейства горчичных. Например, таких как брокколи, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.

Антибактериальными свойствами

Чем полезен хрен, рассказывают диетологи

По словам Уоррена, хрен может помочь улучшить иммунитет. Поскольку он содержит ключевые питательные вещества. Например, такие как кальций, калий, магний и фосфор, а также клетчатку. Более того, в нем также есть итамин С и эфирные масла, такие как горчичное масло. Кроме того, они могут укрепить иммунную систему. Особенно, за счет противовирусных свойств, которые борются с инфекцией. Фактически, исследование  антиоксидантных свойств специй, трав показало, что хрен обладает антиоксидантным и антибактериальным действием благодаря своему источнику глюкозинолатов.Хотя эти преимущества могут быть более доступны в других продуктах из семейства горчичных, таких как брокколи, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста, хрен по-прежнему обладает этими противораковыми свойствами.

Чем полезен хрен для дыхательной системы?

При воздействие хрена на дыхательную систему, необходимы дополнительные исследования. Хотя, есть свидетельства, что этот корень может иметь аналогичные эффекты с антибиотиками. Например, при лечении бронхита и синусита.

Предотвращает загрузку нездоровой пищи

Если вы употребляете хрен, вам, вероятно, не понадобится много добавленных солей, сахара и жиров. Поскольку, в нем уже много пряностей и вкуса. Это хороший способ отказаться от сладких заправок и соусов в пользу чего-то полезного.

«Одна столовая ложка приготовленного хрена содержит всего 7 калорий, без жира, 1,7 г углеводов. К тому же, 1,2 г натурального сахара — вкус терпкий, острый», говорит  автор поваренной книги, диетолог, Дана Анджело Уайт.

Это может минимизировать задержку жидкости

Чем полезен хрен, рассказывают диетологи

«Один из мощных гликозидов, содержащихся в хрене — синигрин. Кстати, он помогает облегчить симптомы задержки воды из-за его стимулирующего воздействия на кровеносные капилляры», — говорит Уоррен. Это означает, что вы можете почувствовать меньшее вздутие живота и улучшить кровообращение. Если хрен является основным продуктом вашего рациона. «Хрен известен как румянец, который стимулирует кровоток ниже и к поверхности кожи», — добавляет она. Тем не менее, здесь также необходимы дополнительные исследования.

Помогает при простуде

Если вы раньше ели хрен, вы, вероятно, знакомы с уникальным ощущением жжения, которое может вызывать в носу и горле. Хрен не только вызывает слезотечение, но и может помочь здоровью дыхательных путей. Одно исследование показало, что добавка, содержащая сушеный хрен и настурцию, эффективно лечит инфекции носовых пазух и бронхит . Однако по этому поводу необходимо провести дополнительные исследования.

Чем полезен хрен для общего здоровья:

  • Корень содержит много летучих фитохимических соединений, которые придают ему широко известный характер жгучести. Некоторые из основных компонентов корня — аллилизотиоцианат, 3-бутенилизотиоцианат, 2-пропенилглюкозинлат (синигрин), 2-пентилизотиоцианат и фенилэтилизотиоцианат. Кстати, Было обнаружено, что эти соединения обладают антиоксидантной и детоксикационной функциями.
  • Некоторые летучие фитохимические соединения корня стимулируют секрецию слюнных, желудочных и кишечных пищеварительных ферментов и тем самым способствуют пищеварению. Таким образом, он действует как мощный желудочный стимулятор, повышающий аппетит.
  • Хрен содержит большое количество витамина С , который является мощным водорастворимым антиоксидантом. В 100 г свежего корня содержится 29 мг или 41% от рекомендуемой суточной нормы. Витамин С помогает облегчить вирусные инфекции, повышая иммунитет. Кроме того, он помогает вывести из организма вредные свободные радикалы и защитить его от рака, воспалений и инфекций.
чем полезен хрен

Питательных веществ

Хрен содержит ряд важных питательных веществ, в том числе: 

  • Кальций
  • Магний
  • Калий
  • Фолаты
  • Витамин С
  • Цинк
  • Марганец.
  • Железо.
  • Фолиевая кислота
  • Витамины

Питательные вещества на порцию

Одна чайная ложка магазинного соуса из хрена содержит: 

  • Калорийность: 2
  • Жиры: 0 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграммов
  • Натрий: 16 миллиграммов
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Больше информации здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Adblock
detector